서치콘솔 네이버 서치 어드바이저 구글 자동 광고 드래그방지

카테고리 없음

편의점 점주가 알려주는 불닭볶음면 꿀조합

다남2 2023. 9. 3. 08:00
728x90
반응형

매운맛 라면의 최강자로 군림하고 있는 불닭볶음면을 더욱 맛있게 먹기 위해 수많은 방법들을 개발한 한국인들.

편의점 운영 하면서 여학생들이 불닭볶음면을 수많은 방법들로 먹는 걸 보았는데요. 가장 기본적이면서 가장 많이 하는 방법.

그중에서 가장 실패 없는 꿀조합이라는 모짜렐라 치즈를 넣어서 먹어본 리뷰를 시작해 보겠습니다.

불닭볶음면 꿀조합 찾기 첫번째,모짜렐라 치즈 편.

 

재료 (준비물)

재료는 불닭볶음면 1개와 모짜렐라 치즈만 있으면 됩니다.

이 꿀조합을 선택한 이유는 재료 가짓수와 만드는 과정이 심플하기 때문인데요.

간단한 조리를 위해 컵라면을 이용하면서, 기왕이면 많이 먹고 싶어 큰 컵으로 구입했습니다.

큰 컵이 425칼로리나 되네요.. 국물 없는 볶음면 주제에 당돌한 열량을 뽐내고 있어요.

불닭볶음면 큰 컵에는 액상스프와 후레이크가 들어있습니다.

 

조리과정

1. 면이 들어있는 컵 용기에 뜨거운 물을 붓고 3분간 기다립니다.(2분 정도만 내버려 두고 나중에 30초에서 1분 정도 전자레인지에 돌려주면 면발이 더 탱글탱글 해집니다.)

2. 3분 후에 물을 버리고 액상스프를 넣어줍니다.

3. 밑에 있는 면발까지 고르게 소스가 배일 수 있도록 젓가락으로 뒤적거리면서 섞어줍니다. 은근 대충 섞으시는 분들이 있는데 (과거의 저), 골고루 비벼주세요.

4. 면발이 다 덮이도록 모짜렐라 치즈를 넣어주세요.

꿀팁:저는 치즈가 하나밖에 없어 이 정도만 넣었는데요. 편의점에서 드시게 되신다면 매운 거 잘 못 드시는 분들은 모짜렐라 치즈 하나, 스프링 치즈 하나 이렇게 총 2개 넣어주시면 치즈맛이 강하게 나서 매운 것이 중화되어 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.(저희 편의점에 자주 오는 여학생들이 그리 먹더라고요.)

5. 전자레인지에서 1분 30초간 돌려주세요.

치즈가 상온에 있을 경우, 위에 사진처럼 잘 녹더라고요. 혹시 냉동고에서 갓 꺼내셨을 경우에는 2분 ~2분 15초간 조리해 주시면 될 것 같아요.

6. 후레이크를 뿌려서 마무리해줍니다.

 

맛보기

솔직히 맛이 없을 수가 없고, 가장 많이 하는 조리방법이기에 꿀조합으로 통하는 게 아닐까 싶은데요. 혓바닥을 얼얼하게 만드는 불닭볶음면의 맵기를 모짜렐라가 부드럽게 감싸줘서,한마디로 젓가락이 계속 가는 맛이에요.(하지만 저는 치즈 하나만 넣었는데 매운걸 못먹는 저는 치즈가 부족했습니다.)

 

가득 넣어준 모짜렐라가 면발에 다닥다닥 붙어서 식감이 쫄깃하면서 동시에 꾸덕꾸덕한 맛을 원했던 저는 조금 아쉬웠는데요. 만약에 매운걸 잘 드시는 분은 치즈 하나 다 넣으셔도 매운맛이 살아있고 적당한 치즈맛을 느낄 수 있기에 추천합니다.

 

(불닭볶음면&모차렐라 시식 결과)

본래의 정신을 번쩍 들게 만드는 매운맛의 스테 스는 그대로 가지고 가되, 고소하고 깊은 감칠맛이 추가된 맛으로 가장 호불호가 없는 꿀조합으로 평가하고 싶습니다.

728x90
반응형