오늘은 한때 유행했던 컵라면을 이용한 컵라면 볶음밥 불닭볶음면 컵라면으로 간단한 요리 불닭 볶음밥 레시피를 알려드리려고 합니다. 자취하시는 분들도 쉽고 간편하게 한 끼 할 수 있는 레시피입니다.
매콤한 면과 밥을 한 번에 즐기기 좋은 불닭볶음면 활용한 컵라면 볶음밥을 만들어 보았습니다.
불닭볶음면으로 할수 있는 여러 가지 조리방법 있는데 치즈추가, 계란 첨가(날계란, 삶은 계란, 계란프라이 계란찜 등 어떤 종류와도 잘 맞습니다.), 기름 종류 뿌리기(포도씨유나 올리브유, 식용유등 소스를 넣을 때 2~3번 두르거나 한 스푼 정도 뿌려주면 소스 속 캡사이신이 녹아 확실히 매운맛은 줄어들고 불닭볶음면의 특유의 맛있는 맛만 남습니다.), 굴소스 추가하기(소스 투입량을 줄인 다음에 나머지를 약간의 굴소를 넣어주면 매운맛도 줄어들고 맛도 훨씬 더 풍부해집니다.) 라면사리 추가하기(소스를 덜 넣는 대신 용량을 늘리는 법입니다. 라면을 2개 이상 끓여 먹는 사람은 이 방법이 좋은 것 같습니다. 짜파게티나 사천짜장 등은 소스를 줄이거나 사리를 늘리면 맛이 연해지고 간이 싱거워지는데 불닭볶음면은 이렇게 개조를 해도 워낙에 소스가 강력하지라 소금을 더 넣어야겠다는 생각은 별로 들지 않으니 시도해 보는 것도 좋습니다.) 이렇게 많은 불닭볶음면 레시피가 있는데 불닭볶음면의 본 맛이 맛이 좋아 실패 없는 불닭볶음면을 활용한 요리가 나오는 거 같습니다.
간편하게 만들기도 좋고 든든하기까지 한 간단한 자취하시는분들이 만들기 좋은 요리입니다.
재료
불닭볶음면 1개,계란2개 식용유 1스푼, 굴소스(매운걸 잘 드시는 분은 불닭소스를 더 넣으셔도 됩니다.)
만드는 방법
면은 뜨거운 물을 부어 먼저 익혀줍니다.
(면을 잘게 부숴주셔도 좋고 식감을 위해서 그대로 만들어 주셔도 좋습니다.면을 잘게 부수실 때 비닐이나 지퍼백에 넣고 손으로 누르시거나 칼등이나 팬으로 때려서 부수시면 편하게 부술 수 있습니다.)
식용유 1 수주에 계란 2개 넣고 스크램블을 만들어 줍니다.
(매운 불닭을 이용하기 때문에 밥은 계란 볶음밥으로 만들어 주었습니다.)
계란에 밥을 넣고 소스와 면을 넣어 볶아줍니다.
(먹기 좋은 크기로 가위를 이용해 한두 번 정도만 잘라주었습니다.)
부족한 소스를 대신해 저는 굴소스를 살짝 추가해 주었습니다.
매운 것을 잘 드시는 분들은 불닭소스를 더 추가해 주셔도 좋습니다.
불닭소스, 굴소스가 없으시다면 고추장 한 스푼을 넣어주셔도 좋습니다.
취향에 따라서 가감해서 넣어줍니다.
면과 밥을 소스와 잘 볶아서 마무리해줍니다.
매콤하면서도 든든하게 즐기기 좋은 간단한 볶음밥 만들기 완성되었습니다.
매운맛이 당길 때 간단한 컵라면 활용하셔서 든든하면서도 맛있게 즐기시면 됩니다.
밥까지 곁들여 불닭볶음밥 만들어 먹어보니 한 끼 정말 든든하게 드실 수 있습니다.
김자반 곁들여서 먹어도 좋습니다. 볶음밥은 매콤하면서도 감칠맛이 있어 맛있었습니다. 라면요리 본 재료가 맛있어서 실패 없이 즐기기에 딱 좋으니 야식, 간식, 등으로 챙겨보시면 좋을 것 같습니다.